ピコれぴ
2015年11月13日金曜日
蒸しパン
材料
基本の生地
ホットケーキミックス…100g
牛乳(又は水)…50ml
玉子…1個
油…大さじ1
塩…少々
メモ:油はバター、オリーブオイルなどあるものでOK
具(あるものを適当に)
枝豆など…40g
クリームチーズ…20g
作り方
ボウルに材料を全部混ぜる。
ボウルをラップをふんわりかぶせる。
レンジ300ワットで4分30秒加熱。
レンジ600ワットで2分加熱。
真ん中に箸を刺してどろっとしたものが付いて来なければ完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿